
Malefiz Müsli
Klassisch passt unser Granola zu Joghurt und frischen Früchten am Besten. Alle wichtigen Nährstoffe bekommst du durch unser Granola.
Granola Riegel
Zutaten:
300g Granola
100g Honig oder Agavendicksaft
50g ungesalzene Butter
Eine Prise Salz
100g Trockenfrüchte (z.B. Cranberries oder Rosinen)
50g Nüsse oder Samen nach Wahl
Anleitung:
Butter und Honig in einem Topf schmelzen lassen.
Die Granola, Salz, Trockenfrüchte und Nüsse dazugeben und gut umrühren.
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und festdrücken.
Im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Riegel schneiden.
Granola Apfel Crumble
Zutaten:
4 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
200g Granola
50g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
3 EL Zucker
1 TL Zimt
Anleitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Äpfel mit Zucker und Zimt mischen und in eine Backform geben.
Granola und Butterstücke darüber geben.
30-35 Minuten backen oder bis die Äpfel weich sind.
Granola Eisbecher
Zutaten:
Eiscreme nach Wahl
Granola
Frische Früchte oder Schokoladenstückchen
Anleitung:
Eine Schicht Eiscreme in einen Becher oder eine Schale geben.
Mit Granola und weiteren Zutaten toppen.
Nach Belieben mit mehreren Schichten wiederholen.
Granola Pancakes
Zutaten:
200g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zucker
Eine Prise Salz
2 Eier
300ml Milch
50g geschmolzene Butter
100g Granola
Anleitung
Trockene und nasse Zutaten getrennt mischen, dann kombinieren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Unter vorsichtigem Rühren die Granola untermischen.
In einer heißen, gebutterten Pfanne kleine Portionen des Teigs zu Pancakes ausbacken.
Granola Erdnussbutter-Bällchen
Zutaten:
200g Granola
100g Erdnussbutter
50g Honig
60g dunkle Schokoladenstückchen oder Rosinen
Anleitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf einem Backblech ablegen.
Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest werden.
Granola Schichtdessert
Zutaten:
200g Granola
400g griechischer Joghurt
200g gemischte Beeren oder andere Früchte
2 EL Honig oder Ahornsirup
Anleitung:
Eine Schicht Joghurt in ein Glas geben.
Eine Schicht Granola darüber geben, gefolgt von einer Schicht Früchten.
Die Schichten wiederholen, bis das Glas gefüllt ist, und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Granola Bananenbrot
Zutaten:
3 reife Bananen
75g geschmolzene Butter
200g Zucker
1 geschlagenes Ei
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
190g Mehl
100g Granola
Anleitung:
Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
Bananen zerdrücken und mit Butter vermengen.
Zucker, geschlagenes Ei und Vanille unterrühren.
Backpulver und Salz unterrühren.
Mehl unterrühren und zum Schluss die Granola untermischen.
In die Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten backen.